Jevisco

닫기

뒤로가기

강남제비스코(주)(이하 "회사"라 함)에서는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정보통신망법)의 개정에 따라『개인정보보호정책』을 『개인정보취급방침』으로 명칭을 변경하고, 내용 수정 및 보완하여 앞으로도 회사는 보다 나은 서비스의 제공과 더불어 회원들이 안심하고 '강남제비스코' 홈페이지를 이용하실 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

1. 개인정보 수집 내용 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담 등을 통해 [성명/주소/전화번호/이메일/직업/직장]의 개인정보를 수집하고 있으며 서비스 이용과정 등을 통해 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, IP 등이 자동 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 이용자의 구분, 통계, 분석을 통해 회원에게 최적화 되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 목적으로 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.

  • 이름, 아이디, 주민번호, 비밀번호, 비밀번호질문 및 답: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 가입의사 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 민원처리, 고지사항 전달
  • 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 직업, 직장 정보: 특화된 신규 제품 및 서비스를 위한 개인별 마케팅, 광고, 홍보

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는「동의하지 않습니다」버튼을 클릭 할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보의 파기, 보유기간 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보 수집 목적 또는 제공받은 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각 호의 방법에 의합니다.

  • 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
    1. 1) 회원가입정보의 경우 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    2. 2) 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료된 때

5. 개인정보의 열람, 정정, 삭제(탈퇴)

회원은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정, 삭제(탈퇴)할 수 있습니다.
개인정보 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는『개인정보수정』메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정할 수 있으며, 『회원탈퇴』 메뉴를 통하여 탈퇴하면 개인정보를 삭제할 수 있습니다. 또한, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하여 드립니다. 단, 아이디, 주민등록번호, 성명은 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 아이디를 탈퇴한 후 재가입하셔야 합니다.

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집 및 거부

회사는 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용 되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회원은 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우에는 일부 로그인이 필요한 서비스를 이용할 수 없습니다.

7. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 관리담당자

귀하께서는 강남제비스코 홈페이지를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호방침 버전번호 : V1.0
공고일자 : 2007년 10월 22일
시행일자 : 2007년 10월 22일

최상단으로 가기